学校召开引进人才座谈会

时间:2022年09月22日 09:27 来源:发展规划处(“双一流”建设办公室) 最后编辑:南山学者

9月20日,学校在番禺校区召开引进人才座谈会。校长赵醒村、学校相关职能部门负责人及引进人才代表共30余人参加座谈。

座谈会现场

会上,专家代表们就入职后在教学、科研、生活中遇到的困难和问题,以及对改进相关工作的意见和建议,与学校领导及相关职能部门负责人进行了深入交流。

赵醒村校长讲话

赵醒村校长代表学校对高层次人才为学校发展作出的贡献表示感谢。他指出,近年来,学校充分利用高水平大学建设的政策利好,大力引进人才,承接国家科技攻关任务能力不断增强,产出一系列重要成果,整体创新环境和学术生态得到优化,人才集聚效应逐渐显现。

立足新发展阶段,他对引进人才提出四点期望:一是增强文化自信和身份认同。来到广医就是广医人,应当深入体悟广医大学精神文化,并将其转化为前进的力量;二是积极参与科技创新和合作,在提升主动获取科技资源能力的同时,强化责任担当,引领和带动所在团队、平台和学科迈上新台阶;三是充分认识“双一流”建设与个人事业发展相辅相成的关系,树立主人翁精神,为学校引荐更多符合条件的高层次人才;四是坚持立德树人,积极参与本科教学,当好研究生培养第一责任人,在严谨治学、守正创新的同时,自觉履行为党育人、为国育才的使命。

他强调,学校始终坚持“人才兴校”战略,将继续强化高层次人才引培力度,着力提升师资队伍建设水平。各职能部门要做好人才服务工作,全力保障他们的工作和生活,解决他们的后顾之忧,确保人尽其才、才尽其用。